SERVICE商品・サービス

越後もちぶた白もつ鍋

PBモツ使用 もつ鍋①.JPG

【ウオロクプライベートブランド商品を使った冬のメニュー】

越後もちぶた白もつ鍋

<材料4人分>

越後もちぶた白もつ 1パック(450g

キャベツ 1/2ヶ

もやし 1袋

ニラ 1束

にんにく(薄切り) 2片

しょうが 1かけ

ねぎ(青い部分) 1本

唐辛子 2本

うどん(締め用)2玉

 ①味付け用 (お好みで味のバランスを整える)

  鶏がらスープ 小さじ3~4

  和風だし 小さじ1~1.5 

  薄口醤油 大さじ2~3

  みりん 大さじ1~2


<作り方>

  1. 豚もつをさっと洗ってから鍋に入れ、ねぎ(青い部分)、しょうがを加えてたっぷりの水で煮る。沸騰後30分煮て、ざるにあけ水気を切る。
  2. 鍋に白もつ、キャベツ、もやしを入れ、ニラ、にんにく、唐辛子をのせる。
  3. ①でお好みの味をつくり弱火で 10~15分 煮る。
  4. 締めのうどんを入れてほぐれるまで煮る。