ご意見・
お問い合わせ
SERVICE商品・サービス
越後もちぶた白もつ鍋
【ウオロクプライベートブランド商品を使った冬のメニュー】
越後もちぶた白もつ鍋
<材料4人分>
越後もちぶた白もつ 1パック(450g)
キャベツ 1/2ヶ
もやし 1袋
ニラ 1束
にんにく(薄切り) 2片
しょうが 1かけ
ねぎ(青い部分) 1本
唐辛子 2本
うどん(締め用)2玉
①味付け用 (お好みで味のバランスを整える)
鶏がらスープ 小さじ3~4
和風だし 小さじ1~1.5
薄口醤油 大さじ2~3
みりん 大さじ1~2
<作り方>
- 豚もつをさっと洗ってから鍋に入れ、ねぎ(青い部分)、しょうがを加えてたっぷりの水で煮る。沸騰後30分煮て、ざるにあけ水気を切る。
- 鍋に白もつ、キャベツ、もやしを入れ、ニラ、にんにく、唐辛子をのせる。
- ①でお好みの味をつくり弱火で 10~15分 煮る。
- 締めのうどんを入れてほぐれるまで煮る。