SERVICE商品・サービス
PB食べレポ
<水産加工品>
さば水煮笹川流れの塩使用

サバ缶マニアも納得の一品
これはうまいと実感できる商品。サバ缶マニアも頷けます。
50代 男性
食べる価値、あり◎
個人的には日本一おいしいさば缶だと思います。 さば缶としてはお値段は安くはないですが、食べる価値ありです!
40代 男性
サバの脂が、おいしい!
サバの脂がおいしいです。カレーやオムレツの具にします。
50代 男性
そのままでも十分美味しい!!
そのまま食べてもおいしい味付けがされており、今まで食べたさば缶の中でも断トツです。価格以上の価値があると思います。 マヨネーズと、若干の醤油をプラスしてごはんにON!!が最高です。
40代 男性
この品質でこの価格はかなりお買い得です♪
安いのにメーカー品に引けをとらないおいしさ。手軽にDHAも摂れる。そのままでも美味しいけど、ミニトマトとオリーブを混ぜて、オリーブオイルをかけると美味しいうえに見た目もおしゃれに変身。
30代 女性
ううううまい!!!!!!!!!
臭みが無くて本当に美味しい!しかも高たんぱく質で筋トレ食にピッタリ!
30代 男性
子どもも喜んで食べています。
臭みが少なく、塩加減もちょうどよくて美味しいです。 酒のつまみにもおかずにもなるし、保存もできるのでおすすめです。 栄養もあるので子供によく食べさせています。
30代 男性
レシピ
<サバ缶で簡単サラダ>
オニオンスライスと鰹節+ポン酢で簡単サラダ。
40代 男性
<刻み玉葱をON>
三条地区では、刻み玉ねぎをのっけて食べます。
40代 男性
<コク旨パスタ>
脂がうまいので、ニンニクを使ったパスタにするとコク旨です。
30代 男性
<さばのトマト煮込み>
フライパンでみじん切りにしたショウガを炒め、玉ねぎ、さば味噌缶を加え、ほぐしながら炒めます。トマトピューレ缶をさらに加えて煮込む。トマトピューレじゃなくトマトジュースでも◎
50代 女性
<さばじゃが>
水にじゃが芋を入れて柔らかくなるまで煮て、食べやすく切った根曲り竹を入れて煮て、さば缶を汁ごといれる。生姜すりおろしを入れて味噌をとく。卵をといていれる。
40代 女性
有明海産焼きのり

香りも食感も◎
袋が別になっていて移し替えのひと手間はあるが、一枚づつ取り出しやすい作りになっている。同等の価格帯商品に比較し「のり」が香り、食感で優れている。結果的に袋が2重になりパリパリ感が落ちない。
60代 女性
いいサイズです。
ジッパー袋付きで保存に便利です。子どものお弁当のおにぎりにぴったりサイズで助かっています。
20代 女性
とろろ昆布

ほっとする安心の味。
とろみが出やすいので、お味噌汁に入れて食べています。
20代 女性