ご意見・
お問い合わせ
SERVICE商品・サービス
PB食べレポ
<農産加工品・乾麺>
宮崎県産 切干大根

サイズ感がわたしにぴったりです。
食べきりサイズで、酢の物やみそ汁に使えて便利だと思う。1度で使い切るから傷む心配もありません。煮物やサラダなどお弁当には欠かせないです。
40代 女性
健康食なので安くて助かります。
食物繊維やカルシウムが豊富で栄養価の高い食材でよく食べるため安くて助かります。おすすめです。切干大根の煮物は、にんじん、油揚げを加え、フライパンでサッと調理できてとても美味しいです。
40代 女性
冷たくしても美味しい切干です。
水戻した切干大根と、お好みの具材とともに多目のだし汁(白だしなど)で煮て冷蔵庫で冷やしておく。たっぷりの汁で頂くので、喉越ししが冷たくさっぱりします。臭みも強くないので美味しくいただけると思います。
60代 女性
レシピ
<切干大根のカレー煮>
豚ひき肉・玉ねぎ・にんじん・切干大根を炒め、カレー粉、めんつゆ少々、砂糖少々を加え10分程度炒め煮込む。(カレー粉を加えることで真夏の暑い時期も食欲増進!)
0代 女性
杵つきもち

コスパもよく美味しい
コスパもいいので、普段のおやつにも最適!トースターで焼いて海苔を巻いて食べる時が幸せ・・・年中食べられてうれしい。
30代 女性
レシピ
<明太チーズもち>
①切ったおもちを少し温める。②やわらかくなったおもちに明太子を塗ってミックスチーズをのせてトースターで焼く。
40代 女性
乾麺(そば・うどん・そうめん)
レシピ
<コク旨そうめん>
普通にそうめんをめんつゆで食べるのに飽きたら、家にあるマヨネーズと醤油で和えてゴマとネギをかけて食べたりします。とても簡単で濃厚な味になり美味しいです。
40代 女性