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新潟市黒埼産 黒鳥エコろく茶豆

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ウオロクは契約農家様と共同で「エコろく栽培」を実現。

甘味・香りにいっそう磨きがかかりました。

茶豆本来の美味しさをぜひご賞味ください。



【エコろく栽培とは】

枝豆.jpgウオロクから出た魚のアラを原料とする肥料を使って生産された農作物を「エコろく野菜」としてブランド化しています。
「エコろく野菜」は美味しくてかつ安心安全なブランドとして多くのお客様よりご好評いただいています。

「エコろく野菜」の取り組みは平成26年度3R推進協議会 「農林水産大臣賞」を受賞しました。



茶豆は土づくりで.JPG

肥料農家.jpgウオロクの茶豆は「土作り」が違います。
ウオロクから出る「魚のアラ」をそのまま主原料にして分解発酵させ、その後約2~3か月間、熟成乾燥させて仕上げた「魚由来の有機肥料」を使った「土」がこだわりのポイントです。

茹でる時から感じられる良い香り

茶豆特有の香ばしい香りが強く、茹でている段階から良い香りがします。味は甘みが強い豆です。
豆の薄皮もさほど気にならないため、茶豆特有の香りを楽しみたい場合は薄皮ごと、より枝豆の甘みを楽しみたい場合は薄皮を取りながら食べるなど、味わい方を選ぶこともできます。


【ウオロクおすすめの茶豆の茹で方】
1.茶豆を塩でもみ、色合いを出します
2.沸騰した鍋いっぱいのお湯に塩をひとつまみ入れて茹でます
3.お好みの固さになったらザルにあけ、塩をまぶして混ぜます
 ※余熱で蒸れるため、若干固めであげるのがおすすめです
 ※茹で上げ後に水をかけると味が落ちてしまいます
 ※すぐに食べても美味しいですが、冷やしてから食べるとさらに美味しいです

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~新潟の夏~と言えば「茶豆」!

暑い夏の日には美味しい茶豆と冷えたビールがよく合います。
この夏、ウオロク青果バイヤー増井と契約農家様がこだわって作り上げた「黒鳥エコろく茶豆」を是非ご賞味ください!

生産者
ビール枝豆

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