ご意見・
お問い合わせ
SERVICE商品・サービス
わらさ


今月は、「わらさ」をご紹介します。
わらさ!?聞きなれない魚ですが、出世魚である「ぶり」の中間期の呼び名になります。
新潟では、いなだ⇒わらさ⇒ぶりでお馴染みですね。
寒ぶりのように脂は、少ないのですが、身が締まり夏場にお刺身で珍重されています。
わらさを使ったおすすめレシピ

SERVICE商品・サービス
今月は、「わらさ」をご紹介します。
わらさ!?聞きなれない魚ですが、出世魚である「ぶり」の中間期の呼び名になります。
新潟では、いなだ⇒わらさ⇒ぶりでお馴染みですね。
寒ぶりのように脂は、少ないのですが、身が締まり夏場にお刺身で珍重されています。