ご意見・
お問い合わせ
SERVICE商品・サービス
そうはちかれい・あさばかれい

今月は、そうはちかれい・あさばかれいをご紹介します。
そうはちかれいは、通称「白かれい」と呼ばれ、ひと塩をして一夜干しがおすすめです。
あさばかれいは、淡泊な白身が特徴で煮付けがおすすめです。
どちらも通年で流通していますが、春に産卵を控えた「子持ちかれい」は、とても珍重されます。
そうはちかれい・あさばかれいを使ったおすすめレシピ

SERVICE商品・サービス
今月は、そうはちかれい・あさばかれいをご紹介します。
そうはちかれいは、通称「白かれい」と呼ばれ、ひと塩をして一夜干しがおすすめです。
あさばかれいは、淡泊な白身が特徴で煮付けがおすすめです。
どちらも通年で流通していますが、春に産卵を控えた「子持ちかれい」は、とても珍重されます。