ご意見・
お問い合わせ
SERVICE商品・サービス
生筋子(生はら子)
今月のおすすめは、生筋子(生はら子)です。
秋の代表的なさかな「秋鮭」の風味のある切身はとても美味しいですが、それに負けないくらいに愛されているのが「生筋子」。
通称「生はら子」と呼ばれ親しまれてます。
ウオロクの店頭でも生はら子の名で販売しておりますのでぜひご賞味下さい。
ほぐして塩や醤油で味付けされたものを「いくら」と呼び、お寿司のねたでもおなじみです。
新米のこの時期、ごはんのおともにぜひ!
自家製いくらの醤油漬けにチャレンジ
新鮮な生筋子を使って自家製いくら醤油漬けをつくろう
簡単ほぐし方レシピをご参考にぜひチャレンジ!!
生はらこ(鮭子)をお求めのお客様へ
生魚・生魚卵は、自然界に生息するため、寄生虫(アニサキスなど)がつく場合がございます。店舗では商品加工時に、寄生虫の検出・取り除きに努めておりますが、ご家庭で調理・お召し上がりになる際には、再度ご確認ください。
-鮮魚部門―
生鮭子(はらこ)を使ったおすすめレシピ
お魚売り場
※写真は売場イメージです。