SERVICE商品・サービス

ほたるいか

pic_hotaruika01.jpg
今月は、ほたるいか(ボイル)をご紹介します。
春を代表する旬の味覚「ほたるいか」といえば富山湾の幻想的な漁が有名ですが、水揚げが一番多いのは、兵庫県です。
鮮度落ちが早いため、水揚げ直後に釜茹でされて出荷されます。
ウオロクでは生ほたるいか入荷の際、積極的に仕入れております。
もし見かけましたら、ご自宅で釜茹でにチャレンジしてみましょう!

ほたるいかを使ったおすすめレシピ

pic_hotaruika02.jpg

ほたるいかのごまクリームパスタ

bnr_01.jpg
毎日の献立作りを応援する「Kitchen365 by ふれ愛交差点」

お魚売場

pic_hotaruika03.jpg

※写真の売場はイメージです。