SERVICE商品・サービス

本まぐろ

35f32f000fe7fc9489e58ee73c3eef2d50e249be.png
今月は、本まぐろをご紹介します。
まぐろと言って直ぐに思いつくのはやはり「本まぐろ」ですね。
メバチマグロ・キハダマグロ、クロマグロなど様々な種類がありますが、一番大きいクロマグロが唯一「本まぐろ」と呼ばれています。
新潟では、佐渡産本まぐろが、6~7月に新潟沖を北上し、佐渡や粟島で水揚げされます。
ウオロクでは、積極的に仕入れています。
店頭で見つけたらぜひご賞味下さい。

おすすめはお刺身

A10711p.jpg.jpg
本まぐろの美味しさが引き立つのは、やはりお刺身です。
本まぐろお刺身盛り合わせを、ぜひお試しください。

お魚売場

pic_honmaguro03.jpg

※写真の売場はイメージです。