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2022.9.26
お魚料理教室を開催しました!
9月24日(土)に新潟市黒埼市民会館で「お魚料理教室」を開催しました。
コロナ禍で料理教室の開催を見合わせていたため、2020年1月の開催依頼、2年半ぶりの開催となりました。
参加した方々からは、
「あじの旬や栄養素のお話しが参考になった」
「魚の処理について知らないことが多く勉強になった」
「魚をおろす時に、丁寧に教えてもらいながらできたので覚えられた」
「家で、他の魚でもやってみようと思う」
「ミツカンさんの調味料で簡単に味が決まって美味しかった」
「鮮度が良く新鮮でおいしかった」
などのお声をいただき大変喜んでいただけました。
また、発生した魚のアラは、肥料化リサイクルしています!
山津水産"おさかなマイスター"小田さんから「あじ」の特徴のお話し
ウオロク鮮魚担当が「あじ」「いか」のおろし方を説明
挑戦中!わからないところを教えてもらいながら三枚おろし!
新潟調理師専門学校の吉田奈美先生から、「あじ」「いか」と「ミツカン」の調味料を使ったレシピの実演指導
調理実習!
調理後は、黙食にて試食。大変美味しかったです!