ご意見・
お問い合わせ
NEWSお知らせ
イベント
2025.10.10
「野外食育イベント 火を起こして料理しよう!」を実施しました
9月20日(土)に阿賀野市にある五頭連峰少年自然の家で、小学生とその保護者の方を対象にした野外食育イベントをエバラ食品工業様ご協賛のもと、実施しました。
弓きり式の火おこしを体験。
風が強く、あと一歩のところで火種がつきませんでしたが、大人も子どもも初めての体験で、夢中になっていました。
子どもたちを中心に、カレーに入れる野菜を切って具材の準備
各グループごとに、カレー作りと、飯ごう炊さん
野菜が煮えたところに、カレールー「エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク 芳醇な甘口」を投入
バーベキューではお肉だけでなく野菜もしっかり!
いろいろな種類の焼き肉のたれを食べ比べて、好みの味を発見!
左から、「黄金の味 中辛」「黄金の味 甘口」「まろやか塩だれ」「おろしのたれ」「焼肉ザクだれ 旨辛ガーリック」
自然のなかでゆっくり食事
食事の後はみんなで片付け
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!