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ECHIGO salad 2025

新潟県産雪桜どりを使ったECHIGO salad
「旬野菜と雪桜どりのクミン香るパンツァネッラ(イタリア風のパンのサラダ)」

旬野菜と雪桜どりのクミン香るパンツァネッラ(イタリア風のパンのサラダ)



材料(2人分)

  • 雪桜どりもも唐揚げ用S・・60g
  • 食パン(8枚切り)・・3/4枚
  • トマト・・50g
  • きゅうり・・30g
  • 里芋・・30g
  • ベビーリーフ・・1g
  • しょうゆ・・小さじ2/3
  • クミンパウダー・・1g
  • オリーブ油・・大さじ1・1/2
  • サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)・・1/2袋
  • キユーピーテイスティドレッシング シーザーサラダ オリーブオイル入り・・40ml

作り方

鶏もも肉は2cm角に切る。里いもは皮をむき、2cmの角切りにする。

耐熱袋に①としょうゆを入れてよく揉み、レンジ(600W)で2~3分加熱する。

フライパンにオリーブ油をひき、2cm角に切った食パンをカリッとするまで焼く。

トマトは2cmの角切りにする。きゅうりは厚さ7mmの輪切りにする。

ボウルにクミンパウダー・ドレッシングを入れてよく混ぜ、②・④・ブラックオリーブを入れて和える。

⑤に③を加えてさっと和え、器に盛り、ベビーリーフを添える。

新潟県産れんこんを使ったECHIGO salad
「新潟れんこんと旬野菜のサーモンの贅沢親子サラダ」

新潟れんこんと旬野菜のサーモンの贅沢親子サラダ



材料(2人分)

  • CGCサラダマカロニ・・30g
  • ミニトマト・・6個
  • 新潟れんこん・・40g
  • 長ねぎ・・10cm
  • サニーレタス・・1枚
  • CGC鮭フレーク ・・20g
  • サーモン(刺身用柵)・・40g
  • いくら醤油漬け・・お好みの量で!
  • A
    レモン汁・・小さじ2
    塩・・少々
    こしょう・・少々
    キユーピー マヨネーズ・・40g

作り方

ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

れんこんは皮をむいて1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。

長ねぎは小口切りにする。

サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

耐熱容器にマカロニ・②・150CCの水(分量外)を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱し、水気をきる。

⑤を熱いうちにボウルに入れ、③を入れてさっと混ぜる。

⑥に鮭フレーク・①・混ぜ合わせたAを入れ、よく和える。

器に④を添え、⑦・薄く切ったサーモン・いくらを乗せる。