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ECHIGO salad 2025
新潟県産雪桜どりを使ったECHIGO salad
「旬野菜と雪桜どりのクミン香るパンツァネッラ(イタリア風のパンのサラダ)」

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材料(2人分) |
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作り方 |
①鶏もも肉は2cm角に切る。里いもは皮をむき、2cmの角切りにする。 ②耐熱袋に①としょうゆを入れてよく揉み、レンジ(600W)で2~3分加熱する。 ③フライパンにオリーブ油をひき、2cm角に切った食パンをカリッとするまで焼く。 ④トマトは2cmの角切りにする。きゅうりは厚さ7mmの輪切りにする。 ⑤ボウルにクミンパウダー・ドレッシングを入れてよく混ぜ、②・④・ブラックオリーブを入れて和える。 ⑥⑤に③を加えてさっと和え、器に盛り、ベビーリーフを添える。 |
新潟県産れんこんを使ったECHIGO salad
「新潟れんこんと旬野菜のサーモンの贅沢親子サラダ」

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材料(2人分) |
A |
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作り方 |
①ミニトマトは4等分のくし形切りにする。 ②れんこんは皮をむいて1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。 ③長ねぎは小口切りにする。 ④サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 ⑤耐熱容器にマカロニ・②・150CCの水(分量外)を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱し、水気をきる。 ⑥⑤を熱いうちにボウルに入れ、③を入れてさっと混ぜる。 ⑦⑥に鮭フレーク・①・混ぜ合わせたAを入れ、よく和える。 ⑧器に④を添え、⑦・薄く切ったサーモン・いくらを乗せる。 |
