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ECHIGO salad 2024

新潟県産雪桜どりを使ったECHIGO salad
「誉牛と雪桜どりを使ったイタリア料理店の里芋サラダ~マチェライオ」

誉牛と雪桜どりを使ったイタリア料理店の里芋サラダ~マチェライオ



材料(2人分)

里芋・・・・・・・・・・・・ 200g
水・・・・・・・・・・・・・ 400ml
誉牛切り落とし・・・・・60g
雪桜どり・・・・・・・・・・・60g
オリーブの実・・・・・・・・4粒

A
にんにく(チューブ)・・・2g
にんにく・・・・・・・・・・・・4片
唐辛子・・・・・・・・・・・・・2個
白こしょう・・・・・・・・・・・1g
キユーピーテイスティングトドレッシング
イタリアン・・・・・・・・・70ml

キユーピーマヨネーズ30g
乾燥パセリ・・・・・・・・・適量
付け合わせ用野菜・・・適量

作り方

細かく切った雪桜どり、誉牛切り落とし、2~3mmの薄切りにしたオリーブにAをまぜ、5分間おいて、レンジ(600w)で3~4分加熱する。肉にしっかり熱を通し、にんにく4片と唐辛子を取りのぞく。

別の耐熱容器に、1cm角に切った里芋、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で7分加熱し、柔らかくなったら水を切りスプーンやフォークでマッシュする。

①と②を合わせ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、器に盛る。乾燥パセリをかけ、付け合わせの野菜を添える。

取り除いた、にんにくと唐辛子はフライパンで香ばしく炒めて里芋サラダの上に飾ると、さらに美味しくなります!

【レシピ動画はこちら】

新潟県産れんこんと魚介を使ったECHIGO salad
「新潟県産れんこんと魚介のサラダペスカトーレ」

新潟県産れんこんと魚介のサラダペスカトーレ



材料(2人分)

CGCサラダスパゲティ ・・・・・・ 30g
れんこん・・・・・・・・・・・・ 40g
水 ・・・・・・・・・・・・・・400ml
南蛮海老(生むき身) 12尾
サーモン(刺身用)・・・・40g
ベビーホタテ・・・・・・・・・6個
やわらかタコ煮・・・・・・40g
ミニトマト・・・・・・・・6~7個

A
トマトケチャップ・・・・・・30g
にんにく(チューブ)・・・・2g
キユーピーテイスティングトドレッシング
黒酢たまねぎ・・・・・・・・40ml

乾燥パセリ・・・・・ひとつまみ
ベビーリーフ・・・・・・・・・適量

作り方

耐熱容器に、サラダスパゲッティ、薄く切ったれんこん、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で4分加熱し、水で冷やす。

南蛮海老、サーモン、ベビーホタテ、やわらかタコ煮、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

ボウルにAを入れてソースを作り、①と②を絡める。

器にベビーリーフを敷き、③を盛り、乾燥パセリをかける。

魚介はお好みの魚介類でアレンジOK!

【レシピ動画はこちら】

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