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ECHIGO salad 2024
新潟県産雪桜どりを使ったECHIGO salad
「誉牛と雪桜どりを使ったイタリア料理店の里芋サラダ~マチェライオ」
材料(2人分) |
里芋・・・・・・・・・・・・ 200g A キユーピーマヨネーズ30g |
作り方 |
①細かく切った雪桜どり、誉牛切り落とし、2~3mmの薄切りにしたオリーブにAをまぜ、5分間おいて、レンジ(600w)で3~4分加熱する。肉にしっかり熱を通し、にんにく4片と唐辛子を取りのぞく。 ②別の耐熱容器に、1cm角に切った里芋、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で7分加熱し、柔らかくなったら水を切りスプーンやフォークでマッシュする。 ③①と②を合わせ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、器に盛る。乾燥パセリをかけ、付け合わせの野菜を添える。 ※取り除いた、にんにくと唐辛子はフライパンで香ばしく炒めて里芋サラダの上に飾ると、さらに美味しくなります! |
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新潟県産れんこんと魚介を使ったECHIGO salad
「新潟県産れんこんと魚介のサラダペスカトーレ」
材料(2人分) |
CGCサラダスパゲティ ・・・・・・ 30g A 乾燥パセリ・・・・・ひとつまみ |
作り方 |
①耐熱容器に、サラダスパゲッティ、薄く切ったれんこん、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で4分加熱し、水で冷やす。 ②南蛮海老、サーモン、ベビーホタテ、やわらかタコ煮、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。 ③ボウルにAを入れてソースを作り、①と②を絡める。 ④器にベビーリーフを敷き、③を盛り、乾燥パセリをかける。 ※魚介はお好みの魚介類でアレンジOK! |
【レシピ動画はこちら】
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