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梨のサラダ カルボナーラ風 ~大根のタリアッテレ仕立て~

新潟県産梨を使ったECHIGO salad

「梨のサラダ カルボナーラ風 ~大根のタリアッテレ仕立て~」

梨のサラダ カルボナーラ風 ~大根のタリアッテレ仕立て


 **材料(1人分)**

●梨 約1/6個(50g)
●大根 50g
●ゆで卵 1個
●薄切りベーコン 8g×5枚
●サニーレタス   約3枚(30g)
●卵黄 1個
●サラダ油  少々(約40g+20g)
●粉チーズ(ソース用10g+仕上用3g)
●片栗粉  30g
●粗びき胡椒 少々(2回使用)
●キユーピーマヨネーズ 15g
●キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 大さじ2 (30g)

**作り方**

大根のタリアテッレ仕立てを作る。
①・大根は約1cm幅になる様にピーラーでスライスし、500Wで2分間レンジして加熱する。
さらにペーパーで水気をしっかりとり片栗粉をまぶした後、
サラダ油(約40g)を引き温めたフライパンでカリカリになるまで焼く。
カルボナーラ風ドレッシングを作る。
②卵黄1個と粉チーズ10gと粗びき胡椒少々とキユーピーマヨネーズ15gと
キユーピーテイスティドレッシングイタリアン30gをボールに入れ、ホイッパーで良く混ぜる。
サラダのベースを作る。
③サニーレタスは、1口大にちぎる。
④梨は皮をむき、2mm厚のいちょう切りにする。
⑤ゆで卵は殻をむいて、お好みの厚さでスライスする。
⑥薄切りベーコンをお好みの大きさに切り、サラダ油(約20g)を引いたフライパンでカリカリになるまで焼く。
盛り付けをする。
⑦お皿に<③・④・⑤・⑥・①>を載せ、仕上げに<②>と粉チーズ3gと粗びき胡椒少々をかける。


【レシピ動画はこちら】