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″雪桜どり″と きゅうり のパリパリチーズサラダ

新潟県産拘り鶏もも肉を使ったECHIGO salad
「″雪桜どり″と きゅうり のパリパリチーズサラダ」

雪桜どりと きゅうり のパリパリチーズサラダ

材料(2人分)

●鶏もも肉(雪桜どり) 40g
●きゅうり 1/4本
●レタス 1枚
●ゆで卵 1個
●とろけるスライスチーズ  2枚
●クリームチーズ 40g(常温に戻す)
●牛乳 20g
●キユーピーテイスティイタリアンドレッシング 15g(大さじ1杯)

飾り用
(適量)

●ベビーリーフ 適量
●ミニトマト 1粒(4つ割)
●赤玉ねぎスライス 適量

作り方

具材作り
①鶏もも肉をハサミで適当なサイズにカットして、ラップに包み、 600Wで約1分40秒加熱しておく。
※鶏もも肉はサイズ感などで加熱時間が若干異なる場合があります。
②ボウルにクリームチーズ、牛乳、イタリアンドレッシング、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
Point:クリームチーズは常温に戻し、柔らかくする。
③そのボウルに小口切りしたきゅうり、一口大の大きさにレタス、鶏肉、ゆで卵を手で大きくちぎり入れ、よく混ぜて完成。

パリパリチーズ作り
お皿の上にクッキングシートを敷き、その上にとろけるスライスチーズを1枚のせ、600Wで約2分加熱後きつね色に焦げたら、温かいうちにU字に曲げる。
Point:チーズは冷えると固くなるため、温かいうちに作業する。

仕上げ
パリパリチーズに具材をサンドし、上にベビーリーフ、赤たまねぎ、トマトを順に飾り、完成!

【レシピ動画はこちら】