DEALSお得な情報

新潟県産トマト・オレンジ・真鯛のタルタルサラダ

新潟県産トマトを使ったECHIGO salad
「新潟県産トマト・オレンジ・真鯛のタルタルサラダ」

新潟県産トマト・オレンジ・真鯛のタルタルサラダ

材料(2人分)

●トマト 中 1/2個
●オレンジ 1/2個
●真鯛 80g
●オレンジの皮 1g
●スペアミント(お好みで)1g
●塩 1g
●キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 40g(大さじ2.5 )

飾り用
(適量)

●オレンジ
●トマト
●真鯛
●オレンジの皮
●ベビーリーフ
●スペアミント(お好みで)

作り方

タルタル作り
①トマト、オレンジ、真鯛を1㎝ほどのダイスカット状にしてボウルに入れる。
②スペアミントは香りを引き出すため、手でちぎり、オレンジの皮はピーラーで剥き細かく刻み、塩、黒酢ドレッシングを入れよく混ぜて完成。
Point:皮をむく際、ワタの部分はえぐみがでるため取り除く。

仕上げ
お皿にベビーリーフをしき、タルタルを盛り付ける
脇にはダイスカットトマトを散らす。
最後に上にくし形に切ったオレンジ、オレンジの皮、真鯛、ミントを飾り、完成!

おすすめアレンジ
【真鯛→アジに変更!】青魚も相性が非常にいいです◎
【オレンジ→キウイに変更!】キウイの酸味も非常に合います◎

【レシピ動画はこちら】