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お料理チャレンジ <エチゴサラダ2021>

アルビレックス新潟レディース所属

児野楓香選手

トラットリア ノラ・クチーナ 長谷川シェフ監修レシピECHIGO saladにチャレンジ!

01)梨のサラダ カルボナーラ風 ~大根のタリアテッレ仕立て~

①ひさしぶりのお料理チャレンジスタート♪

大根は約1cm幅になる様にピーラーで
スライスし、500Wで2分間レンジして加熱。

③ペーパーで水気をしっかりとり、片栗粉をまぶした後

④サラダ油(約40g)を引き温めたフライパンで

⑤カリカリになるまで焼く。

⑥薄切りベーコンを、サラダ油(約20g)を引いた
フライパンで、カリカリになるまで焼く。

⑦お皿にサニーレタス、いちょう切りした梨、
スライスしたゆで卵・カリカリに焼いたベーコン・ 大根をのせ、
仕上げにカルボナーラ風ドレッシング・
粉チーズ3g・ 粗びき胡椒少々をかける。

02)銘柄豚ロースのポルケッタ風 ~しめじと椎茸のマリネサラダ添え~

①銘柄豚ロース薄切肉に塩少々を振り、にんにくを塗る。
ローレル(パウダー)と刻んだローズマリーを まんべんなく散らし、
全体に小麦粉をまぶす。
残りのしめじと椎茸は4等分にし、肉の巻き始め部分に
のせて強めに巻き、再度小麦粉を全体にまぶす。

②①をラップに包み、500Wで2分レンジで加熱。
温めたフライパンにサラダ油を引き、油が温まった
ところで入れ、肉の表面がキツネ色になるまで焼く。

③お皿にベビーリーフとミニトマト(4つ割)と②をのせる。
2mm幅程度の薄切りにしたしめじと椎茸、
鷹の爪1本、刻んだローズマリーローレル(パウダー)、にんにくと
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎを
混ぜ、500Wで2分間レンジで温める。

④レンジで温めたドレッシングをかけ、
最後にパセリを散らしてできあがり!

03)えびと蓮根のライスコロッケサラダ~胡麻香るカレーソース~

①ボールにご飯、みじん切りしてレンジでチンした蓮根、
カレー粉、テイスティドレッシング胡麻、塩、
片栗粉を入れて、よく混ぜる。
6等分に分けて、それぞれを球状に丸める。

②①で丸めた物にパン粉をまぶし、
フライパンにサラダ油100~130gを敷き

③キツネ色になるまで揚げ焼きする。

④ライスボールをコロコロ~。
その間ボールにテイスティドレッシング胡麻、カレー粉、
牛乳を入れ、ホイッパーで良く混ぜた後、ココットに入れる。

⑤お皿に1口大にちぎったサニーレタスと水菜を敷き、
③と1/2にカットしたミニトマトとえびをのせ
パセリをかけ、最後に④を添える。

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