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雪桜どりサルティンボッカと椎茸のサラダ~田舎風~

新潟県産雪桜どりを使ったECHIGO salad
「雪桜どりサルティンボッカと椎茸のサラダ~田舎風~」

雪桜どりサルティンボッカと椎茸のサラダ~田舎風~

材料(2人分)

●雪桜どりから揚げ用 4切れ
●しいたけ(生) 4個
●ミニトマト 3個
●サニーレタス 1枚
●生ハム 1枚
●レモン汁果汁 適量
●黒こしょう 適量
●サラダ油 小さじ1
●バター 5g
●水 20ml
●キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング 20g

作り方 (調理時間約15分)

鶏もも肉は両面にレモン汁と黒こしょうをまんべんなくまぶし、生ハムを巻きつける。

しいたけは軸をとる。

ミニトマトは半分に切る。

サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

バター、水、ドレッシングをボウルに入れ合わせる。

フライパンを温め、油をひき中火で①を焼く。
 焼き色がついたらひっくり返し、②を入れ、弱火にする。
 火が通ったら、⑤を入れ煮詰める。

器に④を敷き、⑥、③をのせる。フライパンにあまった⑥のソースをかける。

【レシピ動画はこちら】