DEALSお得な情報

豆腐ステーキサラダ ~きのことオレガノの胡麻ソース~

新潟県産きのこを使ったECHIGO salad

「豆腐ステーキサラダ ~きのことオレガノの胡麻ソース~」

QP肉巻きポテトサラダ春巻き仕立て.jpg


 **材料(2人分)**

舞茸 30g
しめじ 30g
絹豆腐 50g×2
小麦粉 少々
塩 少々
キユーピー テイスティドレッシング胡麻 70g
おろしにんにく 2g
オレガノ(乾燥) 0.5g
サニーレタス・にんじん(ピーラーでカットしたもの) お好み量
サラダ油 適量

 **作り方**

1.サラダ油を敷いたフライパンにきのこ(舞茸・しめじ)をソテーします。ボールにオレガノ、おろしにんにく、テイスティドレッシング胡麻を入れてよく混ぜ、そこにソテーしたきのこを入れる。
2.50gに切った 2つの豆腐の全面に塩・小麦粉の順序でまぶし、サラダ油を敷いたフライパンできつね色になるまで中火で焼く。(豆腐は焼く前に水気を取り除くとさらに良い)
3.お皿に「2」を置き、サニーレタス、にんじんをのせ、上から「1」のソースをかけて完成


【レシピ動画はこちら】