ご意見・
お問い合わせ
DEALSお得な情報
きゅうりとチーズの豚バラ肉のロールサラダ
新潟県産銘柄豚を使ったECHIGO salad
「きゅうりとチーズの豚バラロールサラダ」
**材料(1人分)**
豚バラスライス 4枚約120g
きゅうり(長さ8㎝) 約60g +付け合せ分 適量
人参 付け合せ分 適量
乾燥ローズマリー 0.5g(バジルなど他のハーブ類でも可)
ミックスチーズ 15g
バター 10g
小麦粉 少々
キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 60g
水 110cc
**作り方**
1.きゅうりを縦に4等分、長さ8㎝にカットし、ラップでくるみ500Wのレンジで4~5分加熱する。
2.豚バラ肉を4枚並べて、小麦粉をお肉全体にふる。(結着の役割ですのでしっかりふる。)
3.豚バラ肉の方側にミックスチーズを敷き、きゅうりをのせて巻く。巻き終えたら外側も全体に小麦粉をふる。
4.フライパンでお肉を焼き、表面に焼き色がついたら、テイスティドレッシング黒酢たまねぎ、水、バター、ローズマリーを入れ、弱火~中火で煮込む様に焼く。(ドレッシングに粘度がでるくらいに煮詰めます。)
5.焼いたお肉は3㎝厚でカットしお皿に乗せ、その上にきゅうりとにんじんを千切りした付け合せを盛り付けて完成。
【レシピ動画はこちら】