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枝豆と鮭の焼きリゾット風 ~サラダ仕立て~
新潟県産枝豆を使ったECHIGO salad
「枝豆と鮭の焼きリゾット風 ~サラダ仕立て~」
**材料(1人分)**
枝豆(茹でてむいた状態のもの) 20g +付け合せ用10g
ベビーリーフ(その他お好みの葉物) 適量
人参 付け合せ分 適量
生鮭 40g
冷ご飯 60g
食用菊 適量
塩 1g
キユーピーテイスティドレッシング 和風香味たまねぎ 40g
キユーピーマヨネーズ 10g×2回
サラダ油 適量
こしょう 適量
**作り方**
1.容器にマヨネーズ10gとテイスティドレッシング和風香味たまねぎ40gを合わせてよくかき混ぜます。
2.生鮭をラップで包み、500Wの電子レンジで1分半~2分加熱してしっかり火を入れる。
3.ボールにご飯、「2」のほぐし、茹で枝豆20g、マヨネーズ10g、塩1gを入れてよく混ぜ、丸く平らに成形する。
4.フライパンにサラダ油を敷き、リゾットの両面に適度な焼き色を付け、お皿に移します。
5.お皿のリゾットの上に、ベビーリーフ、茹で枝豆10g、食用菊を飾り、上から「1」のドレッシングとこしょうをかけ完成。
【レシピ動画はこちら】