ご意見・
お問い合わせ
DEALSお得な情報
肉巻きポテトサラダ春巻き仕立て
新潟県産銘柄豚を使ったECHIGO salad
「肉巻きポテトサラダ 春巻き仕立て」
**材料(2人分)**
【A】豚バラスライス 100g
【A】ローズマリー 1g
【A】塩 1g
【A】おろしにんにく 少々
【B】じゃがいも 100g
【B】マヨネーズ 30g
【B】春巻きの皮 2枚
サニーレタス 適量
トマトソース(市販) 適量
パセリ 適量
**作り方**
1.【A】の豚バラ肉、ローズマリー、塩、にんにくを混ぜ合わせてマリネしておく。
2.「1」を熱したフライパンでソテーする。
3.【B】のじゃがいもを茹でて、粗くつぶしてマヨネーズを和える。
4.「2」でソテーした豚バラ肉に「3」のポテトサラダを巻く。
5.春巻きの皮を斜め半分に切り、「4」の肉巻きポテトサラダを巻く。
6.「5」を170℃の油で揚げ、サニーレタスと一緒にお皿に盛り付け、トマトソース・パセリをかける。
【レシピ動画はこちら】