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バジル香るきのこのフリット サラダ仕立て

新潟県産きのこを使ったECHIGO salad

「バジル香るきのこのフリット サラダ仕立て」

バジル香るきのこのフリット サラダ仕立て.jpg


 **材料(2人分)**

 まいたけ 15g
 しめじ 15g
 エリンギ 15g
 片栗粉 適量
 キユーピー バジルソース 30g
 カット野菜(お好みのもの) 50g

 ≪ドレッシング≫
 マヨネーズ 30g
 キユーピー バジルソース 10g
 牛乳 10ml
 にんにく 適量
 塩・こしょう 適量

 **作り方**

1.まいたけ、しめじ、エリンギを小房に分け、バジルソースでマリネしておく。
2.片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3.マヨネーズ、バジルソース、牛乳、塩、こしょう、にんにくを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.お皿にカット野菜を敷き、「3」のドレッシングをかけ、その上に「2」で揚げたきのこ類を盛り付ける。


【レシピ動画はこちら】