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バジル香るきのこのフリット サラダ仕立て
新潟県産きのこを使ったECHIGO salad
「バジル香るきのこのフリット サラダ仕立て」
**材料(2人分)**
まいたけ 15g
しめじ 15g
エリンギ 15g
片栗粉 適量
キユーピー バジルソース 30g
カット野菜(お好みのもの) 50g
≪ドレッシング≫
マヨネーズ 30g
キユーピー バジルソース 10g
牛乳 10ml
にんにく 適量
塩・こしょう 適量
**作り方**
1.まいたけ、しめじ、エリンギを小房に分け、バジルソースでマリネしておく。
2.片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3.マヨネーズ、バジルソース、牛乳、塩、こしょう、にんにくを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.お皿にカット野菜を敷き、「3」のドレッシングをかけ、その上に「2」で揚げたきのこ類を盛り付ける。
【レシピ動画はこちら】