ACTIVITIES環境・社会貢献活動
料理教室
ウオロク料理教室では、季節に合わせたレシピをご紹介しております。
初参加の方も大歓迎!皆さまのご応募お待ちしております。
参加された方からは、
シンプルなレシピで楽しくできた
身近にある食材なので簡単に作れて楽しかった
料理のレパートリーが広がって良かった
先生はじめスタッフの方が親切で料理しやすかった
普段使ったことの無い調味料を知ることができ参考になった
調理の説明が丁寧でわかりやすい
料理のバランスがよく成人病予防に良い
など、毎回好評をいただいております。
11月開催のご案内
タイトル | 小学4年生~6年生対象!キッズ!弁当づくり道場 |
---|---|
メニュー |
(メニューは変更になる場合がございます) |
講師 |
新潟調理師専門学校 吉田奈美 先生 |
協賛 |
はごろもフーズ株式会社 |
日程 |
2024年11月16日(土) 10:00~13:30 |
会場 | 新潟調理師専門学校 ※駐車場あり 新潟市中央区東幸町8-8 ※お子様のみの参加となります。親御さんには調理室の外からご見学いただき、調理後にお子様と一緒にお弁当を食べていただきます。 |
募集人数 |
20名 (弁当箱2人分(自分の分とお家の方の分を作ります)、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、筆記用具をご持参ください。) |
参加費用 |
1,000円 ※当日受付時に頂戴いたします。 |
参加申込方法 |
下記応募フォームからご応募ください。 (※ご応募は1回につき1名様まで、二十歳以上の方に限ります。) 注:お客様の個人情報は料理教室運営の目的のみに利用し、それ以外にの目的には使用いたしません。 |
応募期間 | 応募フォーム:10月3日(木)9:00~11月2日(土)23:59 |
当選連絡 |
11月9日(土)までにご連絡いたします。 ※募集人数を超えた場合は抽選となります。 ※抽選結果につきましては、当選者の方のみにハガキでお知らせいたします。 |
10月開催のご案内
タイトル | 液体塩こうじで美味しく簡単に作れる和食メニュー |
---|---|
メニュー |
(メニューは変更になる場合がございます) |
講師 |
ハナマルキ講師 |
協賛 |
ハナマルキ株式会社 |
日程 |
2024年10月18日(金) 10:00~13:30 |
会場 | 新潟調理師専門学校 ※駐車場あり 新潟市中央区東幸町8-8 |
募集人数 |
30名 (エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、筆記用具をご持参ください) |
参加費用 |
1,200円 ※当日受付時に頂戴いたします。 |
参加申込方法 |
下記応募フォームからご応募ください。 (※ご応募は1回につき1名様まで、二十歳以上の方に限ります。) 注:お客様の個人情報は料理教室運営の目的のみに利用し、それ以外にの目的には使用いたしません。 |
応募期間 | 応募フォーム:9月3日(金)9:00~10月4日(金)23:59 |
当選連絡 |
10月11日(金)までにご連絡いたします。 ※募集人数を超えた場合は抽選となります。 ※抽選結果につきましては、当選者の方のみにハガキでお知らせいたします。 |
過去に開催された料理教室
2024年9月7日(土)
お刺身の切り方といわしの手開きをお教えします!
2024年8月25日(日)
親子で作ろう!
夏のワンプレート キッズランチ
2024年7月12日(金)
夏のスタミナ中国料理
2024年6月13日(木)
ヤマサの和風調味料で洋風プレート
2024年5月16日(木)
味噌を使ってたっぷり野菜を食べましょう!
2024年4月18日(木)
中華調味料を使いこなそう!
2024年3月16日(土)
「かれい」をさばいて料理にチャレンジ!
2024年3月7日(木)
味わい誉牛のステーキ&シャルキュトリと旬菜を使ったおもてなし料理
2024年2月15日(木)
白まいたけできのこたっぷりランチメニュー
2024年1月20日(土)
親子で作ろう!
第5回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!
2023年12月8日(金)
和食の基本とお正月料理に挑戦!
2023年11月3日(金)
キッズ!弁当づくり道場
2023年10月20日(金)
液体塩こうじでかんたん華やか洋風メニュー
2023年9月9日(土)
「ギス」をさばいて、料理にチャレンジ!
2023年8月26日(土)
親子で作ろう!手づくり餃子教室
2023年7月21日(金)
初夏の夏野菜で簡単おもてなしメニュー
2023年6月22日(木)
ヤマサの和風調味料で中華料理!
2023年5月18日(木)
味噌(無添加歳月)で欧風料理
2023年4月20日(木)
スパイス&ハーブでおいしく減塩!
2023年3月25日(金)
< 魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ >
魚種は「あじ」!!
2023年2月24日(金)
根菜たっぷり"和食おうちごはん"
2023年1月21日(土)
親子で作ろう!
第4回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!
2022年12月16日(金)
和食の基本とお正月料理に挑戦!
2022年11月21日(月)
秋を感じるきのこ料理
2022年10月20日(木)
「液体しおこうじ」でいつもの
料理をさらにおいしく!
2022年9月24日(土)
魚のおろし方をマスターして
料理にチャレンジ
2022年8月25日(木)
ヤマサ醤油で夏イタリアン
2022年7月22日(金)
夏野菜をたっぷり使った"スタミナレシピ"
2022年5月26日(木)
お味噌で洋食ランチ
2022年4月21日(木)
中華で春野菜をおいしく食べてパワーをつけよう!
2021年12月17日(金)
和食の基本とお正月料理に挑戦!
2020年2月13日(木)
簡単!今夜はごちそう
2020年1月25日(土)
<魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ> 今回は「さば」!!
2019年12月13日(金)
和食の基本とお正月料理に挑戦!
2019年10月30日(水)
家族で楽しむハロウィンパーティ
2019年9月28日(土)
魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ~今回は「いわし」!!
2019年8月22日(木)
~夏休みの思い出に~
親子でアレンジスイーツをつくろう!
2019年7月17日(水)
乳製品のうま味とコクで、おいしく減塩!
2019年6月26日(水)
万能調味料「液体塩こうじ」でご家庭の料理の幅が広がる!
2019年5月31日(金)
野菜たっぷり ヘルシー簡単メニュー
2019年4月19日(金)
スパイスを使って"感嘆"おもてなしメニューを
2019年4月6日(土)
親子で作ろう!イースターバニーのお好み焼
2019年3月28日(木)
春野菜と減塩和食
2019年2月14日(木)
冬野菜たっぷりメニュー
2019年1月26日(土)
素敵なおもてなしに!
カルシウムたっぷり洋食メニュー
2018年12月13日(木)
和食の基本とお正月料理に挑戦!
2018年11月29日(木)
おうちでビストロ!
洋風おもてなしメニュー
2018年9月22日(土)
魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ