ACTIVITIES環境・社会貢献活動

料理教室

食育活動.png

ウオロク料理教室では、季節に合わせたレシピをご紹介しております。
初参加の方も大歓迎!皆さまのご応募お待ちしております。

参加された方からは、

シンプルなレシピで楽しくできた

身近にある食材なので簡単に作れて楽しかった

料理のレパートリーが広がって良かった

先生はじめスタッフの方が親切で料理しやすかった

普段使ったことの無い調味料を知ることができ参考になった

調理の説明が丁寧でわかりやすい

料理のバランスがよく成人病予防に良い

など、毎回好評をいただいております。

11月開催のご案内

タイトル 小学4年生~6年生対象!キッズ!弁当づくり道場
メニュー
  • 五目混ぜこみご飯
  • 鶏肉のケチャップ煮
  • シーチキンとピーマンの和え物
  • サラスパマヨネーズサラダ

(メニューは変更になる場合がございます)

講師

新潟調理師専門学校 吉田奈美 先生

協賛

はごろもフーズ株式会社

日程

2024年11月16日(土) 10:00~13:30

会場 新潟調理師専門学校 ※駐車場あり
新潟市中央区東幸町8-8
※お子様のみの参加となります。親御さんには調理室の外からご見学いただき、調理後にお子様と一緒にお弁当を食べていただきます。
募集人数

20名

(弁当箱2人分(自分の分とお家の方の分を作ります)、エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、筆記用具をご持参ください。)

参加費用

1,000円

※当日受付時に頂戴いたします。

参加申込方法

下記応募フォームからご応募ください。

(※ご応募は1回につき1名様まで、二十歳以上の方に限ります。)

注:お客様の個人情報は料理教室運営の目的のみに利用し、それ以外にの目的には使用いたしません。

応募期間 応募フォーム:10月3日(木)9:00~11月2日(土)23:59
当選連絡

11月9日(土)までにご連絡いたします。

※募集人数を超えた場合は抽選となります。

※抽選結果につきましては、当選者の方のみにハガキでお知らせいたします。

10月開催のご案内

タイトル 液体塩こうじで美味しく簡単に作れる和食メニュー
メニュー
  • 味付け簡単!液塩で豚バラ大根
  • サクサク食感!塩こうじれんこん
  • ゆず香る 白菜と鶏肉のおみそ汁
  • 塩こうじ焼きさばの梅しそご飯

(メニューは変更になる場合がございます)

講師

ハナマルキ講師

協賛

ハナマルキ株式会社

日程

2024年10月18日(金) 10:00~13:30

会場 新潟調理師専門学校 ※駐車場あり
新潟市中央区東幸町8-8
募集人数

30名

(エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、筆記用具をご持参ください)

参加費用

1,200円

※当日受付時に頂戴いたします。

参加申込方法

下記応募フォームからご応募ください。

(※ご応募は1回につき1名様まで、二十歳以上の方に限ります。)

注:お客様の個人情報は料理教室運営の目的のみに利用し、それ以外にの目的には使用いたしません。

応募期間 応募フォーム:9月3日(金)9:00~10月4日(金)23:59
当選連絡

10月11日(金)までにご連絡いたします。

※募集人数を超えた場合は抽選となります。

※抽選結果につきましては、当選者の方のみにハガキでお知らせいたします。

過去に開催された料理教室

2024年9月7日(土)

お刺身の切り方といわしの手開きをお教えします!

2024年8月25日(日)

親子で作ろう!
夏のワンプレート キッズランチ

2024年7月12日(金)

夏のスタミナ中国料理

2024年6月13日(木)

ヤマサの和風調味料で洋風プレート

2024年5月16日(木)

味噌を使ってたっぷり野菜を食べましょう!

2024年4月18日(木)

中華調味料を使いこなそう!

2024年3月16日(土)

「かれい」をさばいて料理にチャレンジ!

2024年3月7日(木)

味わい誉牛のステーキ&シャルキュトリと旬菜を使ったおもてなし料理

2024年2月15日(木)

白まいたけできのこたっぷりランチメニュー

2024年1月20日(土)

親子で作ろう!
第5回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!

2023年12月8日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2023年11月3日(金)

キッズ!弁当づくり道場

2023年10月20日(金)

液体塩こうじでかんたん華やか洋風メニュー

2023年9月9日(土)

「ギス」をさばいて、料理にチャレンジ!

2023年8月26日(土)

親子で作ろう!手づくり餃子教室

2023年7月21日(金)

初夏の夏野菜で簡単おもてなしメニュー

2023年6月22日(木)

ヤマサの和風調味料で中華料理!

2023年5月18日(木)

味噌(無添加歳月)で欧風料理

2023年4月20日(木)

スパイス&ハーブでおいしく減塩!

2023年3月25日(金)

< 魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ >
魚種は「あじ」!!

2023年2月24日(金)

根菜たっぷり"和食おうちごはん"

2023年1月21日(土)

親子で作ろう!
第4回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!

2022年12月16日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2022年11月21日(月)

秋を感じるきのこ料理

2022年10月20日(木)

「液体しおこうじ」でいつもの
料理をさらにおいしく!

2022年9月24日(土)

魚のおろし方をマスターして
料理にチャレンジ

2022年8月25日(木)

ヤマサ醤油で夏イタリアン

2022年7月22日(金)

夏野菜をたっぷり使った"スタミナレシピ"

2022年5月26日(木)

お味噌で洋食ランチ

2022年4月21日(木)

中華で春野菜をおいしく食べてパワーをつけよう!

2021年12月17日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2020年2月13日(木)

簡単!今夜はごちそう

2020年1月25日(土)

<魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ> 今回は「さば」!!

2019年12月13日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2019年10月30日(水)

家族で楽しむハロウィンパーティ

2019年9月28日(土)

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ~今回は「いわし」!!

2019年8月22日(木)

~夏休みの思い出に~
親子でアレンジスイーツをつくろう!

2019年7月17日(水)

乳製品のうま味とコクで、おいしく減塩!

2019年6月26日(水)

万能調味料「液体塩こうじ」でご家庭の料理の幅が広がる!

2019年5月31日(金)

野菜たっぷり ヘルシー簡単メニュー

2019年4月19日(金)

スパイスを使って"感嘆"おもてなしメニューを

2019年4月6日(土)

親子で作ろう!イースターバニーのお好み焼

2019年3月28日(木)

春野菜と減塩和食

2019年2月14日(木)

冬野菜たっぷりメニュー

2019年1月26日(土)

素敵なおもてなしに!
カルシウムたっぷり洋食メニュー

2018年12月13日(木)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2018年11月29日(木)

おうちでビストロ!
洋風おもてなしメニュー

2018年9月22日(土)

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ