ACTIVITIES環境・社会貢献活動

料理教室

食育活動.png

ウオロク料理教室では、季節に合わせたレシピをご紹介しております。
初参加の方も大歓迎!皆さまのご応募お待ちしております。

参加された方からは、

シンプルなレシピで楽しくできた

身近にある食材なので簡単に作れて楽しかった

料理のレパートリーが広がって良かった

先生はじめスタッフの方が親切で料理しやすかった

普段使ったことの無い調味料を知ることができ参考になった

調理の説明が丁寧でわかりやすい

料理のバランスがよく成人病予防に良い

など、毎回好評をいただいております。

3月開催のご案内

タイトル 「赤がれい・やりいか」をさばいて、料理にチャレンジ!初心者の方、男性の方大歓迎です
メニュー
  • 赤がれいのアクアパッツァ
  • やりいかとキノコのクリーム煮

(メニューは変更になる場合がございます)

講師

ウオロク鮮魚指導担当者

協賛

山津水産株式会社、モランボン株式会社

日程

2025年3月15日(土) 10:00~13:30

会場 新潟市亀田市民会館 ※駐車場あり
新潟市江南区船戸山5-7-2
募集人数

10名(男性5名、女性5名)

(エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、筆記用具をご持参ください)

参加費用

1,000円

※当日受付時に頂戴いたします。

参加申込方法

下記応募フォームからご応募ください。

(※ご応募は1回につき1名様まで、二十歳以上の方に限ります。)

注:お客様の個人情報は料理教室運営の目的のみに利用し、それ以外にの目的には使用いたしません。

応募期間 応募フォーム:2月4日(火)9:00~3月1日(土)23:59
当選連絡

3月8日(土)までにご連絡いたします。

※募集人数を超えた場合は抽選となります。

※抽選結果につきましては、当選者の方のみにハガキでお知らせいたします。

2月開催のご案内

過去に開催された料理教室

2025年1月18日(土)

親子で作ろう!第6回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!

2024年12月13日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2024年11月16日(土)

キッズ!弁当づくり道場

2024年10月18日(金)

液体塩こうじで美味しく簡単に作れる和食メニュー

2024年9月7日(土)

お刺身の切り方といわしの手開きをお教えします!

2024年8月25日(日)

親子で作ろう!
夏のワンプレート キッズランチ

2024年7月12日(金)

夏のスタミナ中国料理

2024年6月13日(木)

ヤマサの和風調味料で洋風プレート

2024年5月16日(木)

味噌を使ってたっぷり野菜を食べましょう!

2024年4月18日(木)

中華調味料を使いこなそう!

2024年3月16日(土)

「かれい」をさばいて料理にチャレンジ!

2024年3月7日(木)

味わい誉牛のステーキ&シャルキュトリと旬菜を使ったおもてなし料理

2024年2月15日(木)

白まいたけできのこたっぷりランチメニュー

2024年1月20日(土)

親子で作ろう!
第5回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!

2023年12月8日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2023年11月3日(金)

キッズ!弁当づくり道場

2023年10月20日(金)

液体塩こうじでかんたん華やか洋風メニュー

2023年9月9日(土)

「ギス」をさばいて、料理にチャレンジ!

2023年8月26日(土)

親子で作ろう!手づくり餃子教室

2023年7月21日(金)

初夏の夏野菜で簡単おもてなしメニュー

2023年6月22日(木)

ヤマサの和風調味料で中華料理!

2023年5月18日(木)

味噌(無添加歳月)で欧風料理

2023年4月20日(木)

スパイス&ハーブでおいしく減塩!

2023年3月25日(金)

< 魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ >
魚種は「あじ」!!

2023年2月24日(金)

根菜たっぷり"和食おうちごはん"

2023年1月21日(土)

親子で作ろう!
第4回お好み焼甲子園in新潟 優勝レシピ!

2022年12月16日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2022年11月21日(月)

秋を感じるきのこ料理

2022年10月20日(木)

「液体しおこうじ」でいつもの
料理をさらにおいしく!

2022年9月24日(土)

魚のおろし方をマスターして
料理にチャレンジ

2022年8月25日(木)

ヤマサ醤油で夏イタリアン

2022年7月22日(金)

夏野菜をたっぷり使った"スタミナレシピ"

2022年5月26日(木)

お味噌で洋食ランチ

2022年4月21日(木)

中華で春野菜をおいしく食べてパワーをつけよう!

2021年12月17日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2020年2月13日(木)

簡単!今夜はごちそう

2020年1月25日(土)

<魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ> 今回は「さば」!!

2019年12月13日(金)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2019年10月30日(水)

家族で楽しむハロウィンパーティ

2019年9月28日(土)

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ~今回は「いわし」!!

2019年8月22日(木)

~夏休みの思い出に~
親子でアレンジスイーツをつくろう!

2019年7月17日(水)

乳製品のうま味とコクで、おいしく減塩!

2019年6月26日(水)

万能調味料「液体塩こうじ」でご家庭の料理の幅が広がる!

2019年5月31日(金)

野菜たっぷり ヘルシー簡単メニュー

2019年4月19日(金)

スパイスを使って"感嘆"おもてなしメニューを

2019年4月6日(土)

親子で作ろう!イースターバニーのお好み焼

2019年3月28日(木)

春野菜と減塩和食

2019年2月14日(木)

冬野菜たっぷりメニュー

2019年1月26日(土)

素敵なおもてなしに!
カルシウムたっぷり洋食メニュー

2018年12月13日(木)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2018年11月29日(木)

おうちでビストロ!
洋風おもてなしメニュー

2018年9月22日(土)

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ