ACTIVITIES環境・社会貢献活動

料理教室

ウオロク料理教室では、季節に合わせたレシピをご紹介しております。
初参加の方も大歓迎!皆さまのご応募お待ちしております。

参加された方からは、

シンプルなレシピで楽しくできた

身近にある食材なので簡単に作れて楽しかった

料理のレパートリーが広がって良かった

先生はじめスタッフの方が親切で料理しやすかった

普段使ったことの無い調味料を知ることができ参考になった

調理の説明が丁寧でわかりやすい

料理のバランスがよく成人病予防に良い

など、毎回好評をいただいております。

次回開催のご案内

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ

日程 2020年125日(土) 10:00~13:30
会場 新潟市黒埼市民会館 ※駐車場あり
締切 1月11日(土)当日消印有効

参加申し込み方法

郵便はがき又は応募フォームに必要事項をご記入のうえご応募ください

開催された料理教室

2019年10月30日(水)

家族で楽しむハロウィンパーティ

2019年9月28日(土)

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ~今回は「いわし」!!

2019年8月22日(木)

~夏休みの思い出に~
親子でアレンジスイーツをつくろう!

2019年7月17日(水)

乳製品のうま味とコクで、おいしく減塩!

2019年6月26日(水)

万能調味料「液体塩こうじ」でご家庭の料理の幅が広がる!

2019年5月31日(金)

野菜たっぷり ヘルシー簡単メニュー

2019年4月19日(金)

スパイスを使って"感嘆"おもてなしメニューを

2019年4月6日(土)

親子で作ろう!イースターバニーのお好み焼

2019年3月28日(木)

春野菜と減塩和食

2019年2月14日(木)

冬野菜たっぷりメニュー

2019年1月26日(土)

素敵なおもてなしに!
カルシウムたっぷり洋食メニュー

2018年12月13日(木)

和食の基本とお正月料理に挑戦!

2018年11月29日(木)

おうちでビストロ!
洋風おもてなしメニュー

2018年9月22日(土)

魚のおろし方をマスターして料理にチャレンジ