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サカナビ

サカナビ

かれい

かれい

かれいの美味しい時期よね
あさばかれい
そうはちかれい
新潟の海でも獲れるのよ

かれいは今が旬なの

かれいの旬はおもに冬なんだけど
春の時期は 子持ちのかれいが多く、
煮付けが美味しいのよね

かれいの煮付けかおいしそー
かれいのから揚げも食べたいな

そうねー から揚げにすると美味しい
かれい・・・は
やなぎかれいかな

やなぎかれい ってどんなお魚なの

柳の葉に似ていて、細くて長いのよ
小さいものは値段も手ごろで、
から揚げにすると美味しいのよ
大きいものは一夜干しになるのよ

やなぎかれいのから揚げ 食べたいな~

サクサク衣のから揚げレシピを聞いたから 美味しい魚のから揚げになるわよ

サクサク衣のカレイのから揚げ

おすすめレシピ

サクサク衣のカレイのから揚げョ

材料2人分

カレイ開き(各種) 3~6枚
サラダ油 適量
片栗粉 適宜
少々
コショー 少々
    

作り方

作り方

  • (1) 下処理したカレイの開きは、キッチンペーパー等でしっかり水気をふき取ります
  • (2) 塩コショーで下味をつけ約10分寝かせます
  • (3) ビニール袋に片栗粉を入れ更に(2)を入れ空気を入れてふくらまし軽く振りまんべんなく衣を付けます
  • (4) 魚が浸る位の油を170℃を目安に熱します
    ※片栗粉を入れてはじける程度
  • (5) 片面づつ揚げ裏返して両面揚げます
    ※この時に何度もひっくり返すと水分が飛びやすく 身が崩れる原因になるので、片面づつじっくり火を通します。大量にあげる場合は、温度に注意してください
  • (6) お好みで野菜と一緒に盛り付けて完成です
  • ウオロクの魚がおいしいわけ

    ウオロクではお客様に出来るだけ新鮮な魚を提供できるよう、鮮魚バイヤーが直接市場に行き、各地より水揚げされた新鮮な魚を競買(セリ)などで仕入れています。
    また、鮮魚バイヤーは水揚げされた水産物をセリ前に目利きして、鮮度、品質、価格の面で吟味します。珍しい魚や高級魚を買い付けてお店に送る事もありますので、日々売場のチェックをしてみるのも楽しいかもしれません。

    • 市場の様子
    • 市場の様子
    • 競りの様子
    • 競り落とした魚の山

    サカナビでは、新鮮な食材にこだわったウオロクならではの情報をご紹介していきます。
    カレンダーの素材の名前をクリックすると、それぞれの紹介ページにジャンプします。

    サカナビカレンダー

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    • ほたるいか
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    • あんこう
    • 三河あさり
    • 三河あさり
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    • はまぐり
    • はまぐり
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    • にしん
    • にしん
    • 天然真鯛
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